KIRAMEKI японский салон красоты

  • K  I  R  A  M  E  K  I
    – я п о н с к и й  с а л о н  к р а с о т ы –

    Задача: Разработать фирменный стиль премиум класса для японского салона красоты "KIRAMEKI" по адресу: Москва, ул. Новый Арбат, 32

    Идея: Япония отличается особыми культурными традициями. Истинно японским оформлением участка стал "сад камней". Каменный сад – это особое сооружение, которое имеет вид ровной площадки, засыпанной песком. Однако, на самом деле вся композиция подчиняется определенным правилам и законам. За основу берутся концепции дзен-буддизма – это шкала созерцания, где упор делается на сосредоточение и медитацию. Исследователи вопроса каменных садов в японской культуре часто задаются вопросом, почему было решено создавать именно такие рисунки на печке. И многие пришли к выводу, что именно здесь можно было увидеть порядок и спокойствие, отсутсвие хаоса.
    Узоры на песке могут быть совершенно различными,  и у каждого из них свое значение. Так, прямые линии являлись символом спокойной воды, криволинейные узоры символизировали бурные потоки, если же линии образовывали окружность, то это являлось обозначением волн, набегающих на берег. Кроме того, возможно создать рисунок в виде спирали, клеток, сплетенных между собой линий и многие другие формы.

    Решение:  При разработке фирменного стиля основным требованием было выделиться на фоне конкурентов (салоны красоты). Мы раскрыли идею узоров на песке в виде паттернов, создали 3 основных  орнамента, отличающихся друг от друга геометрией. В проекте использовали преимущественно теплые, песочные цвета, а также сделали акцент на логотипе с помощью перламутра (образ ракушки в песке). А правильно подобранная фактура бумаги и материалов – выделит бренд среди конкурентов. Кажется, команда finoarte справилась с задачей ;)

  • The project was implemented in 2019
    Participants of the project: Igor Belyaev, Daria Bukhanova.