• Брендинг агентства недвижимости

    Люди не доверяют риелторам. Это факт. Даже очевидные преимущества агентств недвижимости (большая база жилья, скидки от застройщиков, штатные юристы), не могут разрушить сложившиеся 
    в нашей стране стереотипы.

    В задачи брендинга не входило выяснить, почему люди не хотят обращаться к риелторам, и уж точно 
    не переубеждать их в этом.

    Вместо этого мы придумали новый способ взаимодействия с брендом, чтобы привлечь людей, которые озабочены поиском жилья.
  • Поиск нового формата

    Стандартная схема работы агентства недвижимости предполагает личное общение с риелтором с самого начала. Человек, который позвонил или пришел в офис с просьбой найти для него квартиру, чувствует себя обязанным агенту, ведь его выслушали, составили подборку жилья, потратили время.

    Новая схема снимает психологический барьер: в ней потенциальный покупатель взаимодействует 
    с интерактивным сервисом.

    Достаточно ввести параметры квартиры, которую нужно найти, и сервис выдаст подборку подходящих вариантов. Услуга абсолютно бесплатна и ни к чему не обязывает. Если клиента заинтересовали какие-то квартиры, то он общается с вежливым и внимательным менеджером.

    Новый формат решает проблему отстройки от конкурентов. Вместо того чтобы вступать в заведомо проигрышную борьбу с 400 агентствами, мы просто предложили рынку альтернативу.
  • Нейминг и коммуникация

    Название должно было отвечать нескольким требованиям:
    – не указывать на риелторскую сферу,
    – быть простым и приятным на слух,
    – легко запоминаться.

    В результате, мы выбрали название I DO со слоганом «Квартиру найду!», который лег в основу коммуникации бренда.
  • Важный элемент коммуникации – персонажи. Мы придумали и нарисовали героев, воплощающих собирательные образы представителей целевой аудитории. Это люди, которые ищут новое жилье: офисный работник, студент, семья с детьми, пожилая женщина. Каждый из них имеет свой характер 
    и потребность, которую решает сервис I DO.
  • Каждый персонаж уникален, у него есть характер, и мы старались сделать его как можно естественнее 
    и ближе к целевой аудитории. 
  • Фирменный стиль
  • Наружная реклама
    Должна содержать персонажей и обращаться напрямую к клиенту.
  • Оформление офиса
    В дизайне интерьера использован фирменный стиль. Основные цвета: желтый, фиолетовый, бирюзовый, голубой, оранжевый и красный. Отличное решение – сделать 2 стены офиса белыми, а другие две в соответствии с приведенными выше сочетаниями. Полы и потолок должны быть светлыми (белыми, серыми, бежевыми).

    Для офиса I DO выбрали однотонную мебель без острых углов. Рабочие шкафы и тумбы – из светлого дерева или с белым глянцевым покрытием. Иллюстрации персонажей нарисованы на стенах или развешаны на холстах в качестве художественного дополнения.