Chinese Painting Weather App

  • ​​​​​​​
    中國畫天氣App是一個以中國畫作為推廣主題的天氣類查詢軟體。

    通過分析當前的季節和氣候的數據來選定相應的主題的中國畫用作背景圖像。另一方面,用戶也可以選擇他們喜歡的作品作為主題。表盤的設計靈感來源於古人的時間觀念。古代的中國人通過天氣的顏色與太陽的方位來辨別時間。這個圓具有表盤的功能,旋轉太陽按鈕或月亮按鈕可以直接選擇時間點,從而顯示當前天空的顏色和溫度數據。隨著天氣和時間的變化,天空的顏色與繪畫主題有著有趣的互動。這個應用程序以中國山水畫來表現氣候和環境作為概念,這本身也是中國山水畫的基本認知。

    我希望這個程序能讓更多的人擔心現在的環境汙染。天空的顏色早已不復當年。此外,它會吸引一些年輕族群更多地了解中國傳統藝術。這是我們面臨的另一個文化問題,受西方文化的影響,太多的年輕人對傳統文化一無所知。通過查詢功能,用戶可以學習和了解中國畫的背景知識。 

    這個應用的簡介版本更註重與用戶的交互。用戶可以即時找到某個時間的溫度數據。簡介版本的創新點是用詩歌表達氣候和溫度狀態 。另外,通過用詩歌和成語的一些美麗的句子來描述天氣和氣候。與完全版一樣,用戶也可以通過查詢功能來了解詩歌的背景知識。
  • Gallery Magazine issue 39th